Общественные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год
Общественные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год 22-11-2017

Общественные слушания по проекту областного бюджета на 2018 год

Студенты группы БИ-114 в рамках практического занятия по предмету «Государственный (муниципальный) аудит» приняли участие в публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, организованных Законодательным Собранием Владимирской области. 

Данное мероприятие состоялось 21 ноября 2017 года в здании администрации Владимирской области с участием руководителей и депутатов Законодательного Собрания, представителей администрации области, профсоюзов, общественных организаций. 

Студенты познакомились с процедурами общественного рассмотрения проекта областного бюджета, заслушали информацию Первого заместителя Губернатора области, директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области В.П.Кузина об особенностях формирования и основных параметрах областного бюджета на 2017 года и плановый период 2019-2020 годов. 

О результатах финансово-экономической экспертизы проекта бюджета, которая в соответствии с действующим законодательством является обязательным элементом бюджетного процесса, участников публичных слушаний проинформировала председатель Счетной палаты Владимирской области И.В.Тулякова. 

Внимание студентов было обращено на роль Счетной палаты Владимирской области как органа внешнего государственного аудита, осуществляющего полномочия по оценке соответствия проекта бюджета требованиям законодательства. В частности, из выступления И.В. Туляковой они узнали, что основными параметрами бюджета, на которые обращают внимание специалисты Счетной палаты при проведении оценки бюджетных проектировок, являются полнота состава документов по проекту бюджета, законность и достоверность доходных источников и источников финансирования дефицита бюджета, обоснованность действующих и принимаемых расходных обязательств, правовые и финансовые обоснования распределения межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований: дотации, субсидии, субвенции

Возврат к списку